Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок переоформления лицензии на фармацевтическую деятельность

Каков регламент проверок, лицензирования новых точек (отдельно или в рамках одной лицензии) в случае переоформления лицензии?
 11 декабря 2011 г. 1381
 14 декабря 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г.  99-ФЗ « лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 21.11.2011 г.) в случаях изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности лицензия подлежит переоформлению.
Согласно части 7 указанной статьи Закона при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу, в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. № 416 «Положением о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 28.07.2011 г.).
При этом в соответствии с частью 17 статьи 18 Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» переоформление лицензии в таком случае осуществляется лицензирующим органом после проведения в установленном статьей 19 Закона порядке проверки соответствия лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.
Согласно части 2 статьи 19 указанного Закона  в отношении лицензиата, представившего заявление о переоформлении лицензии, в случае переоформления лицензии при осуществлении лицензируемого вида деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, лицензирующим органом проводятся документарные проверки и внеплановые выездные проверки без согласования в установленном порядке с органом прокуратуры.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: