Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок закупки медицинских товаров

Согласно разъяснениям, данным в письме Министерства эконом. развития РФ от 02.09.2011 № Д28-317 - Закон № 223-ФЗ не определяет порядок закупки товаров, работ, услуг, а устанавливает обязанность заказчиков разработать и утвердить положение о закупках - документ, регламентирующий закупочную деятельность заказчика и содержащий требования к закупке, в т.ч. порядок подготовки и проведения процедур закупки (способы закупки) и условия их применения, а также порядок заключения и исполнения договоров, вместе с тем в пп.3 п.9 ст.4 Закона № 223-ФЗ указано, что в извещении о закупке должен быть указан предмет договора с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг. Исходя из вышесказанного - должен ли заказчик каждый раз указывать в извещениях на закупку конкретные наименования и их кол-во, цену товара, которые он собирается закупить?
 6 декабря 2011 г. 1454
 9 декабря 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Статья 4 Федерального закона РФ от 18.07.2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в ред. от 06.12.2011 г.) определяет порядок информационного обеспечения закупок товаров (работ, услуг) юридическими лицами, перечень которых приведен в части 2 статьи 1 данного Закона.
Согласно части 5 статьи 4 Закона при закупке товаров на официальном сайте Правительства РФ размещается информация о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке, изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию, разъяснения такой документации, протоколы, составляемые в ходе закупки, а также иная информация, размещение которой на официальном сайте предусмотрено Законом и положением о закупке, за исключением случаев, предусмотренных частями 15 и 16 статьи 4.
Согласно подпунктам 3 и 5 части 9 статьи 4 Закона в извещении о закупке должны быть указаны, в том числе, предмет договора с указанием количества поставляемого товара, а также сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота).
Таким образом, заказчик, осуществление закупок которого, подпадает под действие обсуждаемого Закона, обязан при каждой закупке указывать в извещениях на закупку конкретные наименования закупаемых товаров, их количества и сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота).
Заметим, однако, что согласно норме части 15 статьи 4 Закона № 223-ФЗ заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: