Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные характеристики врачей-специалистов

Какие квалификационные характеристики имеет врач стоматолог-хирург и врач челюстно-лицевой хирург и, какими нормативными правовыми актами это регламентируются?
 22 ноября 2011 г. 2721
 25 ноября 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Разделом «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» «Единого квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих», утвержденного Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. N 541н, установлены квалификационные характеристики для определенных должностей специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием.
Кроме того, данным Приказом установлена общая квалификационная характеристика по должности «Врач-специалист», которая применяется в отношении должностей врачей-специалистов, для которых данным разделом Справочника не предусмотрены отдельные квалификационные характеристики.
Таким образом, поскольку Единым квалификационным справочником конкретные квалификационные характеристики для должностей врач стоматолог-хирург и врач челюстно-лицевой хирург не предусмотрены, для данных должностей следует руководствоваться общими квалификационными характеристиками, установленными для должности «Врач-специалист».
При этом следует иметь ввиду, что квалификационные требования к должностям врач стоматолог – хирург и врач челюстно-лицевой хирург установлены утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ от 7.07.2009 г. N 415н «Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: