Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Пропуск срока повышения квалификации фармацевтом

В нашей организации у фармацевта с 20-летним стажем заканчивается сертификат специалиста. Возможность обучения будет только через несколько месяцев. Какие последствия из-за просроченного сертификата возможны для специалиста и организации? Может ли увеличиться срок обучения специалиста при получении сертификата?
 31 октября 2011 г. 2611
 3 ноября 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 4н утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 28.07.2011 г.) лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности является повышение квалификации специалистов с фармацевтическим образованием не реже 1 раза в 5 лет.
При этом указанное требование от стажа работы специалиста не зависит. Следовательно, не выполнение указного требования будет считаться нарушением лицензионных требований и условий, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: