Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предельные надбавки на детское питание

Каков размер розничной надбавки на детское питание в Краснодарском крае?
 17 октября 2011 г. 4295
 20 октября 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 г. N 239 «Перечню услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок» (в ред. от 08.09.2010 г.) региональным органам исполнительной власти предоставлено право ограничивать торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).
В соответствии с этим Постановлением Правительства РФ Главой администрации  Краснодарского края принято Постановление от 27.12.95 г. N 660 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Краснодарском крае» (в ред. от 22.05.2008 г.), которым утверждены, в том числе, предельные размеры торговых надбавок (с учетом налога на добавленную стоимость) к свободным отпускным (оптовым) ценам на детское питание (включая пищевые концентраты).
Согласно данному Постановлению уровень торговых надбавок на  детское питание при его получении от хозяйствующих  субъектов,  расположенных   в Краснодарском крае составляет 20% для розницы и 15 % для оптовой торговли, независимо от количества посредников.        
При этом согласно примечаниям к указанным тарифам при получении детского питания (включая пищевые концентраты) из-за пределов Краснодарского края установленные размеры розничных и оптовых надбавок при необходимости могут быть увеличены хозяйствующими субъектами на величину фактических транспортных затрат. При отсутствии оптово-отпускной цены завода-изготовителя или контрактодержателя торговая надбавка не должна превышать размера 10% цены закупки. Контрактодержателем является лицо - резидент, заключившее контракт с иностранной фирмой - нерезидентом и непосредственно осуществляющее импорт детского питания (включая пищевые концентраты).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: