Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Необходимсоть заключение госпожнадзора для осуществления фармацевтической деятельности

При обращении в ГосПожНадзор за получением заключения было отказано. Какие органы в настоящий момент выдают аналогичное заключение и требуется ли оно для получения фармацевтической лицензии?
 1 октября 2011 г. 2232
 4 октября 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 4а утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 28.07.2011 г.) лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности, в частности, является наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления фармацевтической деятельности и соответствующих установленным к ним требованиям (за исключением медицинских организаций и обособленных подразделений медицинских организаций).
При этом пунктом 6 указанного Положения установлен закрытый перечень документов, предоставляемых соискателем лицензии в лицензирующий орган, в котором заключение территориального органа МЧС о соблюдении противопожарных норм в помещении, предназначенном для осуществления фармацевтической деятельности, не указано. Таким образом, предоставление такого заключения для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности не требуется.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: