Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ценообразование на лекарственные средства

Государственное предприятие по результатам аукциона и на основании государственного контракта с госзаказчиком (орган исполнительной власти субъекта РФ) исполняет обязанности грузополучателя. В обязанности грузополучателя входят логистические операции, в т.ч. прием товара, в т.ч. лекарств от поставщиков, с которым госзаказчик в свою очередь заключил государственный контракт по результатам торгов. Прием товара должен осуществляться по количеству, по качеству, в т.ч. по цене. Среди поставщиков – субъект малого предпринимательства. Должен ли субъект малого предпринимательства, имеющий лицензию на фармацевтическую деятельность (розничная деятельность) при поставке товаров предъявлять протокол согласования цен на ЖВНЛП?
 24 сентября 2011 г. 1401
 27 сентября 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 6 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли осуществляется с оформлением протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».
Реализация лекарственных препаратов аптечной организацией, индивидуальным предпринимателем и медицинской организацией осуществляется при наличии указанного протокола.
Таким образом, наличие протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов обязательно на любом этапе реализации лекарственных препаратов из Перечня ЖНВЛП.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: