Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Вредные условия труда в аптечных организациях

Аптека начала заниматься аттестацией рабочих мест и столкнулись с проблемой: в соответствии с законодательством утверждает организация, занимающаяся аттестацией рабочих мест, аптека готовых лекарственных средств подпадает под вредные условия труда, т.к. занимается отпуском лекарственных средств по рецептам. Как разъяснить и подтвердить приказами, что это считается экстемпоральное изготовление лекарственных средств и их отпуск по рецептам?
 5 сентября 2011 г. 15100
 8 сентября 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Постановлением Госкомтруда СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.10.74 г. N 298/П-22 утвержден «Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».
Аптечные работники фигурируют в данном Списке в следующих пунктах:
137. Провизор, фармацевт, фасовщик,  кроме  занятых исключительно отпуском лекарств  без  рецептов и других товаров аптечного ассортимента;      
137а. Провизор,    фармацевт,   младший   фармацевт, занятые отпуском лекарств  без рецепта врача и изделий медицинского  назначения,   санитарка-мойщица, продавец аптечного киоска.
По видимому, именно это дает основание для утверждения о том, что работа в аптеке является работой с вредными условиями труда.
Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.75 г. N 273/П-20 утверждена Инструкция по его применению. Правомерность применения вышеуказанных документов в настоящее время косвенно подтверждается Решением Верховного суда РФ от 15.04.2004 г. N ГКПИ2004-481.
Заметим, однако, что в пункте 4 Инструкции по применению данного Списка указывается, что право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день имеют рабочие, инженерно-технические работники и служащие, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка независимо от того, в какой отрасли народного хозяйства находятся эти производства и цеха. Из этого явным образом следует, что в данном Списке фигурируют исключительно профессии и должности, связанные с производственной деятельностью.
А в соответствии со статьей 209 Трудового кодекса РФ под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг. Таким образом, аптечные учреждения, не занимающиеся изготовлением и расфасовкой лекарственных средств, не относятся к производствам, а являются предприятиями розничной торговли. Это подтверждается также классификацией «Общероссийского классификатора видов экономической деятельности» ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), утвержденного Постановлением Госкомстата России от 6.11.2001 г. N 454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД», согласно которому «розничная торговля фармацевтическими товарами, включая изготовление аптеками лекарственных средств» (код 52.31) относится к разделу «Розничная торговля» (код 52).
Несмотря на то, что указанные положения Трудового кодекса РФ и ОКВЭД в отношении изготовления лекарственных средств в аптеках противоречат друг другу, и при этом в целях регулирования трудовых правоотношений приоритет, безусловно, принадлежит Трудовому кодексу, который и по юридическому статусу выше, чем Постановление Госкомстата, тем не менее, в отношении аптечных организаций, не занимающихся изготовлением и расфасовкой лекарственных средств, и нормы ТК РФ и классификация ОКВЭД приводят к единому выводу о том, что аптечные организации ГЛФ не являются производственными.
Следовательно, можно сделать вывод, что действие указанных выше Постановлений Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС NN 298/П-22 и 273/П-20 на такие аптечные организации не распространяются.
Заметим, также, что в утвержденном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. N 46н «Перечне производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда» аптечные работники вообще не указаны, а в утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 г. N 83 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)» (в ред. от 16.05.2005 г.) включены только «Работы  в  организациях  медицинской  промышленности  и  аптечной сети, связанные с  изготовлением,  расфасовкой  и  реализацией  лекарственных средств», т.е. только работы в производственных аптеках.
Таким образом, по нашему мнению, работы в аптеках готовых лекарственных форм не являются работами с вредными условиями труда.
В заключение следует отметить, что согласно пункту 2 утвержденного Приказом  Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. N 342н «Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» аттестация как раз и проводится, в частности, в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов.
Следовательно, организация, проводящая аттестацию рабочих мест, вправе выявить факторы, при которых работа в аттестуемой организации может считаться вредной.
Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 г. N 163 утвержден «Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» (в ред. от 20.06.2001 г.), в котором под пунктом 2048 значатся «Работы с ядовитыми и сильнодействующими веществами в аптеках и аптечных складах». По нашему мнению, к таким работам могут также относится исключительно работы с изготовлением и расфасовкой таких веществ, поскольку упакованные в первичную и вторичную упаковку ядовитые и сильнодействующие вещества никакой опасности не представляют.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: