Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Заведующий аптечным пунктом медицинской организации

В структуру ЛПУ входит аптечный пункт без права изготовления и продажи лекарственных средств. Может ли провизор, окончивший интернатуру по специальности «управление и экономика фармации» (стаж работы заведующим аптекой 16 лет) занимать должность заведующего аптечным пунктом? В настоящее время мне в должности отказано, мотивируя это тем, что аптечному пункту заведующий не нужен, я занимаю должность просто провизора.
 2 сентября 2011 г. 3833
 5 сентября 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Провизор, окончивший интернатуру по специальности «управление и экономика фармации», в соответствии с утвержденными  Приказом Минздравсоцразвития РФ от 7.07.2009 г. N 415н «Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения» вправе занимать должности «заведующий-провизор» и «заместитель заведующего-провизора».
Отметим, что «Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» ОК 016-94 предусмотрены должности «Заведующий аптекой» и «Заведующий аптечным учреждением».
Штатные нормативы аптечных пунктов при ЛПУ действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрены, поэтому руководители медицинских организаций вправе самостоятельно устанавливать штатную структуру указанных подразделений ЛПУ.
В то же время заметим, что аптечный пункт лечебно-профилактического учреждения является его структурным подразделением, у которого должен быть руководитель. В соответствии с этим провизор с соответствующей специальностью и стажем работы вправе претендовать на должность руководителя таким подразделением, как бы эта должность не называлась.
Отметим также, что в должностные обязанности провизора не входит руководство аптечным пунктом, поэтому в случае возложения на него администрацией ЛПУ дополнительных обязанностей по руководству подразделением, он вправе требовать соответствующей доплаты к основной заработной плате в соответствии со статьей 151 Трудового кодекса РФ.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: