Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Перечень документов, предоставляемых при плановой проверке субъектов фармацевтической деятельности

Какие документы может потребовать контролирующая организация при плановой проверке соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности у индивидуального предпринимателя в аптеке, имеющего лицензию на фармацевтическую деятельность?
 21 августа 2011 г. 2359
 24 августа 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Порядок проведения плановой проверки субъектов фармацевтической деятельности установлен разделом 3.5 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2006 г. N 897 «Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности» (в ред. от 20.08.2009 г.).
В соответствии с пунктом 3.5.3 Регламента при наступлении очередного этапа плана проверок начальник отдела, осуществляющего лицензирование фармацевтической деятельности, в течение 1 дня готовит проект распоряжения (приказа) о проведении проверки, в котором, в частности, должен быть указан, в том числе, перечень документов, представление которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем необходимо для достижения целей и задач проведения проверки.
При этом согласно пункту 3.5.6 Регламента при проведении проверки должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (управления Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации) не вправе требовать представления документов, если они не являются предметами проверки или не относятся к предмету проверки.
Перечень лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности установлен пунктом 4 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 13.11.2010 г.). Таким образом, проверяющие вправе требовать любые документы, подтверждающие выполнение указанных требований, но при этом такие документы должны быть перечислены в приказе (распоряжении) о проведении проверки.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: