Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Приватизация муниципального аптечного предприятия

Какими нормативными документами регламентируется - преобразование унитарного аптечного предприятия в общество с ограниченной ответственностью. Каким образом это происходит на практике?
 12 августа 2011 г. 2600
 15 августа 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 1 статьи 34 Федерального закона РФ от 14.11.2002 г. N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (в ред. от 18.07.2011 г.) преобразование унитарных предприятий в хозяйственные общества осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации.
Согласно пункту 1.1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 21.12.2001 г. N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (в ред. от 18.07.2011 г.) муниципальное имущество может быть приватизировано, в частности, путем преобразование унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью.
Общие принципы приватизации муниципального имущества определены в Главе III Закона № 178-ФЗ. При этом в соответствии с частью 4 статьи 14 указанного Закона  органы местного самоуправления самостоятельно определяют порядок принятия решений об условиях приватизации соответственно муниципального имущества.
Согласно части 1 статьи 11 Закона состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия определяется в передаточном акте. Передаточный акт составляется на основе данных акта инвентаризации унитарного предприятия, аудиторского заключения, а также документов о земельных участках, предоставленных в установленном порядке унитарному предприятию, и о правах на них.
Конкретные способы приватизации муниципального имущества перечислены в Главе IV Закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: