Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Поставки сильнодействующих лекарств и спирта в медицинские организации

Имеет ли право оптовая фармацевтическая компания, не имея в структуре розничную сеть, реализовывать спирт этиловый и сильнодействующие лекарственные препараты, не входящие в список II и III в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах», медицинским учреждениям (ЛПУ, стоматологиям и др.), имеющим лицензии только на медицинскую деятельность?
 29 июля 2011 г. 1973
 1 августа 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормами статьи 53 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) организации оптовой торговли лекарственными средствами могут осуществлять продажу лекарственных средств или передавать их в установленном законодательством Российской Федерации порядке медицинским организациям.
Поскольку для работы с сильнодействующими лекарственными препаратами и фармакопейными спиртами, приобретаемыми не с целью производства алкогольной и спиртосодержащей продукции или перепродажи, медицинской организации не требуется никаких дополнительных лицензий, то организация оптовой торговли вправе отпускать указанные лекарственные средства медицинским организациям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: