Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нормативы расхода моющих средств для стирки медицинских халатов и нормы выдачи халатов для персонала

Существуют ли нормативы расхода моющих средств для стирки медицинских халатов и нормы выдачи халатов для персонала?
 15 июня 2011 г. 6334
 18 июня 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Нормы выдачи медицинских халатов врачебному и среднему медицинскому персоналу при выполнении работ, связанных с оказанием медицинской помощи, экстренной          медицинской помощи и проведением медицинских исследований установлены разделом VIII «Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу, рабочим и служащим органов управления и подразделений пожарной охраны, подразделений и организаций, участвующих в предупреждении чрезвычайных ситуаций  и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также иным работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением», утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1.09.2010 г. N 777н.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 г. N 1122н утверждены «Типовые  нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств».
В соответствии с пунктом 6.2 утвержденных 16.03.99 г. Главным государственным санитарным врачом РФ Методических указаний «Технология обработки белья в медицинских учреждениях» МУ 3.5.736-99 норма расхода моющих, отбеливающих, антистатических, крахмалящих средств зависит от используемых детергентов, жесткости воды, условий стирки (программа) и регламентируется производителем.
Согласно пункту 6.3 данных Методических указаний дезинфицирующие хлоросодержащие средства используются из расчета 1 г активного хлора на 1 кг белья, дезсредства на основе перекиси водорода - 4 мл 30%-ной перекиси водорода на 1 кг белья.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: