Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок регистрации операций с прекурсорами

В форме журнала регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 09.06.2010 г. № 419, предусмотрены 2 графы: номер операции по приходу и номер операции по расходу. Как следует осуществлять нумерацию приходных и расходных операций в данном журнале: отдельно по приходу и расходу в порядке возрастания номеров или нумерация приходных и расходных операций должна быть единой?
 7 мая 2011 г. 4864
 10 мая 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
«Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» утверждены Постановлением Правительства РФ от 9.06.2010 г. N 419.
В соответствии с пунктом 3 указанных Правил, регистрация операций ведется по каждому наименованию прекурсора на отдельном развернутом листе журнала или в отдельном журнале. При этом согласно пункту 9 Правил, нумерация записей в журналах по каждому наименованию прекурсора осуществляется в пределах календарного года в порядке возрастания номеров. Нумерация записей в новых журналах начинается с номера, следующего за последним номером в заполненных журналах.
Таким образом, вопрос об отдельной или сквозной нумерации в журнале операций по приходу и расходу прекурсоров действующим законодательством не определен. Следовательно, руководитель организации вправе самостоятельно решить этот вопрос. При этом рекомендуем оформить такое решение руководителя отдельным распоряжением или приказом по организации.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: