Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к документации об открытом аукционе в электронной форме при поставках лекарственных средств

Документация об открытом аукционе в электронной форме, в соответствии с требованиями федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», должна содержать следующие сведения о товарах, работах, об услугах, соответственно на поставку, выполнение, оказание которых размещается заказ, и об условиях исполнения контракта: «требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. При этом должны быть указаны используемые для определения соответствия потребностям заказчика или эквивалентности предлагаемого к поставке или к использованию при выполнении работ, оказании услуг товара максимальные и (или) минимальные значения таких показателей и показатели, значения которых не могут изменяться». Просим пояснить, какие показатели максимальных и (или) минимальных значений могут быть указаны для лекарственных препаратов.
 30 апреля 2011 г. 1557
 3 мая 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Указанные в тексте вопроса нормы установлены пунктом 1 части 4 статьи 41.6 Федерального закона РФ от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (в ред. от 21.04.2011 г.).
Никаких официальных разъяснений по применимости указанных норм в отношении поставок лекарственных средств нами не обнаружено. По нашему мнению, к поставкам лекарственных средств максимальные и минимальные показатели, значения которых не могут изменяться, возможно использовать только применительно к срокам отгрузки товара, а также к остаточным срокам годности лекарственных средств.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: