Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок занятия руководящих должностей в аптечных организациях

Заведующий отделом готовых лекарственных форм - провизор находится в декретном отпуске. Возможно ли на время его отсутствия возложить обязанности зав. отделом на фармацевта?
 29 апреля 2011 г. 1742
 2 мая 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 8.1 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 N 80 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. от 18.04.2007 г.) фармацевтические должности в аптечных организациях занимают специалисты - провизоры или фармацевты в соответствии с установленным порядком.
Пунктом 8.2 указанного Стандарта установлено ограничение на занятие фармацевтами должности руководителя аптечной организацией, расположенной в городе. Других ограничений на занятие фармацевтами фармацевтических должностей в аптечных организациях действующее законодательство не содержит.
Таким образом, фармацевт вправе не только временно исполнять обязанности заведующего отделом, но и занимать указанную должность на постоянной основе.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: