Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Право пациентов на бесплатное обеспечение лекарствами. Вопрос участника семинара 22 марта в Уфе

Согласно Постановлению Правительства РБ от 26.05.2010 г. № 187 право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов РБ имеют лица с  категорией заболевания «инфаркт миокарда» в первые 6 месяцев. Возможна ли выписка бесплатных рецептов на месячный курс лечения, если с момента заболевания больного прошло 5,5 мес. и более?
 25 апреля 2011 г. 1587
 28 апреля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Постановлением  Правительства Республики Башкортостан от 26.05.2010 г. N 187 утвержден «Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и медицинские изделия отпускаются гражданам бесплатно за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан».
Согласно пункту 8 данного Перечня  лекарственные средства для лечения инфаркта миокарда отпускаются больным бесплатно в течение первых 6-ти месяцев заболевания.
Таким образом, больной имеет право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами в указанный период. Следовательно, по истечении 5,5 месяцев с момента заболевания больному может быть выписан рецепт на 2-х недельный курс лечения.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: