Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Прием на работу иностранных граждан с фармацевтическим образованием

Могу ли я принять на работу в аптеку гражданку Украины, имеющую вид на жительство в РФ? Образование фармацевтическое, получено в РФ. Если да, то какие документы она должна еще предоставить (разрешение на работу)? И еще я слышал, что разрешение на работу дается отдельно на Москву и на Московскую область. Так ли это?
 19 апреля 2011 г. 2061
 22 апреля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Правовой статус иностранного гражданина определен Конституцией РФ, Трудовым кодексом и Федеральным законом от 25.07.2002. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 20.03.2011) (далее - Закон N 115-ФЗ).
Так, в соответствии с Законом № 115-ФЗ для данной гражданки Украины установлен статус иностранца как постоянно проживающий, так как она имеет вид на жительство в России.
Основной перечень ограничений при приеме на работу, установленных для иностранных граждан, определен в ст. 14 Закона N 115-ФЗ. Также необходимо отметить, что в некоторых сферах деятельности (например, работа на объектах розничной торговли фармацевтическими товарами) Правительство РФ ежегодно устанавливает допустимые квоты приема на работу иностранных работников на территории как одного или нескольких субъектов РФ, так и всей РФ. Однако эти ограничения относятся только  к  иностранцам из категории временно пребывающих в России. Постоянно проживающие в нашей стране иностранные граждане (т.е. имеющие вид на жительство) могут работать в названных сферах без ограничений.
По вопросу образования необходимо отметить, что в соответствии со ст. 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г. № 5489-1 право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в России (или приравненное к российскому), имеющие диплом и сертификат специалиста.
Анализ российского законодательства позволяет сделать вывод, что иностранцы, имеющие вид на жительство для постоянного проживания, принимаются на работу в том же порядке, что и россияне, то есть без оформленного разрешения на работу для сотрудника и разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы у организации.
Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод, что указанной в тексте вопроса гражданкой Украины при приеме на работу работодателю должны быть предоставлены следующие документы: паспорт, вид на жительство, трудовая книжка российского образца (в случае ее отсутствия работодателю следует оформить новую трудовую книжку в течение недели после приема его на работу), документ о российском фармацевтическом образовании и сертификат специалиста.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
О. П. Свистунова
Удалить
Вопрос относится к темaм: