Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация спиртовых настоек в аптеке

Может ли розничная аптека приобретать и продавать спиртовые настойки в объеме 100мл, а также изделия медицинской техники, технику (тонометры, воздухоочистители, массажеры)?
 17 апреля 2011 г. 3289
 20 апреля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормами статьи 55 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) аптечные организации имеют право приобретать и продавать зарегистрированные в установленном порядке лекарственные средства, а также изделия медицинского назначения, парфюмерные и косметические средства.
Таким образом, если указанные в тексте вопроса спиртовые настойки являются зарегистрированными лекарственными средствами или парфюмерно-косметической продукцией, никаких ограничений по реализации такой продукции аптечной организацией действующим законодательством не установлено.
Что касается медицинской техники, то мы неоднократно указывали, что понятие «медицинская техника» согласно действующему законодательству включается в понятие «изделия медицинского назначения» и в соответствии с этим любые изделия медицинской техники могут приобретаться и продаваться аптечной организацией.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: