Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Условия хранения светочувствительных настоек

Являются ли настойки в флаконах темного стекла, во вторичной упаковке - картонных  коробочках, защищенными от света, нуждается ли данный вид товаров в хранении в закрытых шкафах?
 15 апреля 2011 г. 1788
 18 апреля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 26 «Правил хранения лекарственных средств», утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н (в ред. от 28.12.2010 г.) лекарственные препараты для медицинского применения, требующие защиты от действия света, упакованные в первичную и вторичную (потребительскую) упаковку, следует хранить в шкафах или на стеллажах при условии принятия мер для предотвращения попадания на указанные лекарственные препараты прямого солнечного света или иного яркого направленного света (использование светоотражающей пленки, жалюзи, козырьков и др.).
Таким образом, указанный в тексте вопроса товар может храниться вне закрытых шкафов на стеллажах при условии принятия мер для предотвращения попадания на указанные лекарственные препараты прямого солнечного света или иного яркого направленного света.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: