Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения ключей от сейфов, металлических шкафов и помещений для хранения наркотических средств и психотропных веществ. Вопрос участника семинара 22 марта в Уфе.

Согласно Правилам ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и  психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства  РФ от 04.11.06 г. № 644,  ключи от металлического шкафа (сейфа) и  технически укрепленного помещения находятся у лица, ответственного  за ведение и хранение журнала регистрации. Каким образом должны  храниться данные ключи после окончания рабочего дня?
 4 апреля 2011 г. 15875
 7 апреля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
31.12.2009 г. N 1148 «Правил хранения наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 09.06.2010 г.) порядок хранения ключей от сейфов, металлических шкафов и помещений, а также используемых при опечатывании (пломбировании) печатей и пломбировочных устройств устанавливается приказом руководителя юридического лица, осуществляющего деятельность с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Таким образом, порядок хранения ключей должен быть установлен приказом руководителя организации в зависимости от условий работы предприятия (сдача ключей в опечатанных пеналах сотруднику круглосуточной охраны, вынос ключей ответственными сотрудниками домой и т.д.). При этом организованный на предприятии порядок хранения ключей должен полностью исключать возможность доступа в охраняемые помещения посторонних лиц.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: