Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Расфасовка фармацевтических субстанций в организациях оптовой торговли лекарственными средствами

Существует проблема в получении  больничными  аптеками лекарственных    субстанций в малых количествах от предприятий оптовой торговли. Заводская фасовка ангровых лекарственных препаратов, поступающих в оптовую фармацевтическую организацию, как правило, предполагает большие объемы, которые не требуются аптеке. При отсутствии необходимой фасовки, на аптечных складах всегда практиковалась фасовка лекарственных средств в количествах, требуемых аптеке, как предпродажная подготовка медтоваров, поступающих «ангро». Каким образом может поступить организация оптовой торговли в подобном случае?
 2 апреля 2011 г. 2462
 5 апреля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормами статьи 4 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) фармацевтические субстанции это лекарственные средства предназначенные для производства, изготовления лекарственных препаратов, а организация оптовой торговли лекарственными средствами - организация, осуществляющая оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку в соответствии с требованиями указанного Закона.
Согласно требованию статьи 53 указанного  Закона организации оптовой торговли лекарственными средствами могут осуществлять продажу лекарственных средств в установленном законодательством Российской Федерации порядке в соответствии с «Правилами оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н.
Ни один нормативно-правовой акт не запрещает организации оптовой торговли лекарственными средствами осуществлять расфасовку фармацевтических субстанций для последующей перепродажи аптекам.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: