Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Лицензия на оптовую торговлю лекарственными средствами

При условии соблюдения компанией  всех установленных законодательством требований, необходимых для получения лицензии на фармацевтическую  деятельность, может ли быть предоставлена компании лицензия на осуществление фармацевтической деятельности (оптовой торговли) на объект недвижимости, являющийся незавершенным строительством, при условии наличия на данный объект свидетельства о праве собственности, в котором также присутствует слово «незавершенное строительство»?
Какие необходимо представить  дополнительные документы или  выполнить условия  для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в данном объекте недвижимости?
 8 февраля 2011 г. 1392
 11 февраля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с подпунктом «а» пункта 4 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 13.11.2010 г.) одним из лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности является наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления фармацевтической деятельности и соответствующих установленным к ним требованиям.
Как следует из текста вопроса, помещения, в которых планируется осуществлять оптовую торговлю лекарственными средствами, находится в собственности соискателя лицензии. Следовательно, первая часть указанного выше условия выполнена.
Таким образом, в том случае, если незавершенные строительством помещения, в которых соискатель намерен осуществлять лицензируемый вид деятельности, соответствуют требованиям, установленных разделом IV «Помещения и оборудование для оптовой торговли» Отраслевого стандарта «Правила оптовой торговли лекарственными средствами. Основные положения» ОСТ 91500.05.0005-2002, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 15.03.2002 г. N 80 (в ред. от 28.03.2003 г.), лицензирующий орган не вправе отказать соискателю в предоставлении лицензии на фармацевтическую деятельность при условии выполнения остальных лицензионных требований и условий, предусмотренных пунктом 4 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: