Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск медицинским работникам

Положен ли ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск младшим медицинским сестрам по уходу в отделениях анестезиологии и реанимации?
 30 января 2011 г. 3202
 2 февраля 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии со статьей 116 Трудового кодекса РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Статьей 117 ТК РФ установлено, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.
При этом в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г. N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» установлена минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска не менее 7 календарных дней для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест.
Пунктом 2 указанного Постановления Правительства РФ Минздравсоцразвития РФ поручено в срок до 7-го июня 2009 года установить минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, однако Минздравсоцразвития РФ это поручение Правительства РФ до сих пор не выполнило.
Следовательно, согласно нормам статьи 423 ТК РФ, в настоящее время продолжительность дополнительных отпусков медицинских работников регламентируется «Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, с учетом указанного выше Постановления Правительства РФ о минимальной продолжительности дополнительного отпуска в размере 7 дней.
Указанное Постановление Госкомтруда СССР предусматривает право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск младшим медицинским сестрам по уходу за больными только для определенных учреждений здравоохранения.
К числу таких  учреждений относятся:
1. Инфекционные, грибковые и туберкулезные (противотуберкулезные) лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты, кабинеты; санаторно-лесные школы и школы-интернаты, детские дома, детские сады (группы), ясли-сады (группы), детские ясли (группы) и дома ребенка (группы) для детей, больных туберкулезом и хронической дизентерией; дома инвалидов (отделения) для больных туберкулезом; учебные заведения для инвалидов, больных туберкулезом – дополнительный отпуск 12 рабочих дней;
2. Психиатрические (психоневрологические), нейрохирургические, наркологические лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты и кабинеты, а также дома инвалидов (отделения) для психически больных – дополнительный отпуск 30 рабочих дней;
3. Детские психиатрические (психоневрологические) лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты и кабинеты (кроме предназначенных для лечения детей с поражением центральной нервной системы без нарушения психики); учреждения (отделения) социального обеспечения, школы (классы), школы-интернаты (классы), детские дома (группы), детские сады (группы), ясли-сады (группы), ясли (группы) и дома ребенка (группы) для умственно отсталых детей и детей с поражением центральной нервной системы с нарушением психики, детские дома-интернаты для слепоглухонемых детей - дополнительный отпуск 30 рабочих дней;
4. Лечебно-трудовые профилактории для принудительного лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией, исправительно-трудовые колонии, специально предназначенные для принудительного лечения и содержания осужденных алкоголиков и наркоманов - дополнительный отпуск 30 рабочих дней.

Кроме того, в соответствии с нормой статьи 350 ТК РФ отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством РФ.
Например, пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588 «Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного дополнительного оплачиваемого 3-дневного отпуска за непрерывную работу в этих должностях» ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск установлен только врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет.
Заметим также, что статьей 118 ТК РФ отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Перечень категорий таких работников, а также минимальная продолжительность дополнительного отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. Пока такой Перечень Правительством РФ не определен.
В заключение укажем, что согласно статье 119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, - органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 г. N 884 утверждены «Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: