Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оплата фармацевтам за работу в ночное время

Частная аптека работает до 2 часов ночи. Фармацевты работают по скользящему графику, 40часовая неделя. Как должна оплачиваться работа сотрудников в вечернее время с 22 до 2 часов?
 19 декабря 2010 г. 2714
 22 декабря 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Работа по скользящему графику - это рабочая неделя с выходными днями не в субботу и воскресенье, а именно по скользящему графику. Скользящий график предполагает ведение суммированного учета рабочего времени, иначе невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (40 часов в неделю) и еженедельную продолжительность отдыха (не менее 42 часов).
Статьей 149 ТК РФ установлено, что при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе и при работе в ночное время, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
В соответствии с частью 1 статьи 96 Трудового кодекса РФ ночное время - это время с 22 до 6 часов.
Нормами статьи 154 ТК РФ предусмотрено, что каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. При этом минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время определяются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 г. N 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»  установлен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время в размере 20%.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Следует обратить внимание, что к работе в ночное время не допускаются беременные женщины и работники, не достигшие 18 лет, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, работники, ухаживающие за больными членами семей в соответствии с медицинским заключением, матери и отцы (опекуны), воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет. Такие работники могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия, а также при условии, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям (ст. 96 ТК РФ).
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: