Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Переформление лицензии на деятельность с оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Государственное предприятие имеет лицензию на осуществление (оптовая торговля) деятельности, связанной с оборотом наркотических средств (НС) и психотропных веществ (ПВ), внесенных в Списки II и  III (виды деятельности: распределение, отпуск, перевозки, приобретение, реализация, уничтожение, хранение), полученную в августе 2009 года. В связи с вступлением в действие Правил хранения наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1148 оборудовали новую комнату хранения НС,  ПВ по тому же юридическому адресу.
Прошу Вас разъяснить, при лицензировании новой комнаты мы должны подавать заявление о предоставление лицензии на обособленное подразделение или на переоформление документа и с каким пакетом документом в том или ином случае?
 23 ноября 2010 г. 1578
 26 ноября 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона РФ от 8.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 08.11.2010 г.) переоформление лицензии предусмотрено в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования или места его нахождения, изменения адресов мест осуществления юридическим лицом лицензируемого вида деятельности.
Поскольку описанная в вопросе ситуация в приведенный выше перечень не включена, то переоформление лицензии в данном случае не требуется.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: