Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к обучению в рамках повышения квалификации провизоров

Просим дать разъяснение. Действительна ли лицензия, полученная на последипломное фармацевтическое образование (интернатура) для открытия дополнительно курсов повышения квалификации? Есть ли нормативные акты по данному вопросу?
 2 октября 2010 г. 1605
 5 октября 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 26д «Положения о лицензировании образовательной деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009 г. N 277, в лицензии на образовательную деятельность указывается лицензируемый вид образовательной деятельности.
При этом согласно пункту 27а «Положения …» в приложении к лицензии указывается перечень образовательных программ, направлений подготовки (специальностей), по которым предоставляется право ведения образовательной деятельности лицензиату, их уровень (ступени) и направленность, нормативные сроки освоения.
Таким образом, лицензиат вправе проводить обучение только по тем видам образовательной деятельности и в соответствии с теми образовательными программами, которые указаны в приложении к лицензии на образовательную деятельность.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: