Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Выплата субсидий медицинским работникам

Работаю на 1,5 вакантных ставки фельдшера выездной бригады скорой помощи муниципальной ЦРБ. Положена ли мне выплата \"президентских\" (3500) на  0,5 ставки? г. Красноармейск.
 18 сентября 2010 г. 3136
 21 сентября 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 2 «Правил предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.12.2009 г. N 1111, субсидии предназначены для софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с осуществлением денежных выплат стимулирующего характера из расчета 5 тыс. рублей в месяц - врачу, 3,5 тыс. рублей в месяц - фельдшеру (акушерке) и 2,5 тыс. рублей в месяц - медицинской сестре, а также с предоставлением медицинским работникам гарантий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.
Согласно пункту 3 указанных Правил субсидии предоставляются субъектам РФ на следующих условиях:
а) принятие до 15 марта 2010 г. в установленном порядке законов и (или) иных нормативных правовых актов, определяющих:
расходные обязательства субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат;
порядок и условия осуществления медицинским работникам денежных выплат, указанных в пункте 2 настоящих Правил;
б) ведение регионального регистра медицинских работников.
В соответствии с указанными Правилами Правительство Московской области внесло изменения в Постановление от 31.07.2006 г. N 733/29 «О размере, условиях и порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи» (в ред. от 26.02.2010 N 96/7), которым утверждено «Положение о размере, условиях и порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи».
Данное Положение определяет размеры, условия и порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу муниципальных фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам муниципальных станций (отделений) скорой медицинской помощи (далее - медицинские работники).
Согласно пункту 2 Положения денежные выплаты медицинским работникам устанавливаются в следующих размерах: 5000 рублей в месяц - для врача, 3500 рублей в месяц - для фельдшера (акушерки) и 2500 рублей в месяц - для медицинской сестры.
При этом в соответствии с пунктом 5 Положения денежные выплаты осуществляются при условии занятия медицинскими работниками штатной должности (не менее 1 ставки). Денежные выплаты к заработной плате медицинским работникам по совмещаемым и замещаемым должностям, по работе без занятия штатной должности, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели не производятся.
Таким образом, при занятии фельдшером выездной бригады скорой помощи муниципального отделения скорой медицинской помощи соответствующей штатной должности с дополнительным совмещением 0,5 ставки денежная выплата в соответствии с указанным выше Положением осуществляется только в размере 3500 рублей из расчета на 1 ставку.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: