Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Страховые взносы с зарплаты работающих пенсионеров

В нашем ЛПУ работает военный пенсионер, возраст 53 года, мы платим  взносы и налог на доходы физических лиц с заработной платы военного пенсионера как у всех работающих. Вопрос - надо ли платить взносы с зарплаты работающего военного пенсионера, в особенности в пенсионный фонд?
 6 августа 2010 г. 2312
 9 августа 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
С 1 января 2010 г. введены страховые взносы на отдельные виды обязательного социального страхования, заменившие ранее взимавшийся единый социальный налог и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов во внебюджетные фонды Федеральный закон РФ от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ  «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее Закон).
Вышеуказанным Законом не предусмотрено освобождение работающих военных пенсионеров (являющихся получателями пенсий, установленных в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей») от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, в том числе и в Пенсионный фонд.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темe: