Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Рабочий день врача психиатра

Я участковый психиатр психоневрологического диспансера. Последний месяц меня заставляют вести прием на ставку 7 час. 12 мин. Правомерно ли это при 5-ти дневной неделе, если нет вызовов?
 1 августа 2010 г. 10870
 4 августа 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормой статьи 350 Трудового кодекса РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. При этом в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 г. N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (в ред. от 01.02.2005 г.) для определенных категорий медицинских работников установлена сокращенная рабочая неделя в размере 24, 30, 33 и 36 часов, в зависимости от занимаемой должности и характера выполняемой работы.
В соответствии с разделом V «Перечня должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-часовую рабочую неделю», утвержденного указанным Постановлением Правительства РФ, для врача психоневрологической лечебно-профилактической организации (учреждения), выполняющего работу непосредственно по оказанию медицинской помощи и обслуживанию больных, установлена 36-ти часовая рабочая неделя, что при пятидневной неделе приводит к дневной ставке в размере 7 часов 12 минут.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: