Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Перевод работников в другое подразделение

Подскажите, пожалуйста, есть ли нормы трудового законодательства или может быть Минздрава, предусматривающие ротацию врачей стационарного отделения с врачами для оказания экстренной помощи?
 28 июня 2010 г. 1393
 1 июля 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Действующее федеральное законодательство таких норм не устанавливает, однако, возможность ротации кадров, не противоречащая законодательству, может быть предусмотрена локальными нормативными актами медицинского учреждения – индивидуальным и/или коллективным трудовым договором.
Следует иметь ввиду, что в соответствии с нормой статьи 72.1 Трудового  кодекса РФ не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Таким образом, если в трудовом договоре врача четко не оговорены подразделение и характер его работы, например, указано – «работа в должности врач – хирург», то работодатель вправе перевести врача на работу в другое подразделение для работы в аналогичной должности.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: