Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Лицензирование деятельности по оброту прекурсоров

Постановлением Правительства РФ от 11.05.2010 г. № 318 утверждено положение о лицензировании деятельности по производству, переработке, хранению, реализации, приобретению и использованию прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесённых в таблицу I списка IV в соответствии с ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Разъясните, пожалуйста, какие вещества входят в указанную Таблицу и каким нормативным документом утверждён данный перечень?
 17 мая 2010 г. 2271
 20 мая 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
«Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список IV)» утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 21.04.2010 г.).
Никакой «Таблицы I» и вообще никаких других таблиц указанный Список IV не содержит, как не содержат никаких таблиц и все остальные Списки Постановления Правительства РФ от 30.06.98 г. № 681.
По-видимому, в проекте Постановления Правительства РФ от 11.05.2010 г. № 318 применялось устойчивое словосочетание «вещества, внесенные в Таблицу I Конвенции 1988 года и в Список IV в соответствии с законом «О наркотических средствах и психотропных веществах», а потом в процессе согласования документа кто-то сократил упоминание о Конвенции ООН «О борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ» (Вена, 20 декабря 1988 года).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: