Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к должности старшего врача

Когда в поликлинике вводится должность «старший терапевт» - на определенное число врачей-терапевтов или на количество прикрепленного населения?
 4 мая 2010 г. 2764
 7 мая 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 6.08.2007 г. N 526 «Профессиональными квалификационными группами должностей медицинских и фармацевтических работников» (в ред. от 20.11.2008 г.) должность старшего врача-специалиста относиться к высшему – 4-му квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Врачи и провизоры».
В соответствии с пунктом 5 части I «Общие положения» раздела «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» «Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 6.11.2009 г. N 869 (в ред. от 03.03.2010 г.), должностное наименование \"старший\" устанавливается при условии, если специалист осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями. При этом предполагается, что врач-специалист не является руководителем (заместителем) структурного подразделения.
Никаких иных требований к должности старшего врача-специалиста и, в частности, старшего врача-терапевта действующее федеральное законодательство не устанавливает.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: