Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Получение лицензии на частную медицинскую практику

Как можно получить лицензию на частную практику, амбулаторно - поликлинический приём по неврологии? Сколько это будет стоить? Какие документы нужны на лицензирование медицинской деятельности?
 19 апреля 2010 г. 3975
 22 апреля 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Для того, чтобы получить лицензию на частную медицинскую практику, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и подготовить помещение, в котором будет осуществляться амбулаторно-поликлинический прием в соответствии с установленными требованиями.
В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона РФ от 08.08.2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 27.12.2009 г.)соискатель лицензии направляет или представляет в соответствующий лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором указываются:
фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, который намерен осуществлять заявитель, данные документа, удостоверяющего его личность, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
лицензируемый вид деятельности в соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона № 128-ФЗ, который соискатель лицензии намерен осуществлять.
К заявлению о предоставлении лицензии прилагаются документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии.
Кроме того, в соответствии с пунктами 7а – 7е «Положения о лицензировании медицинской деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 г. N 30 (в ред. от 07.04.2008 г.), для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором указывает вид работы (услуги) и документы (копии документов), указанные в пункте 1 статьи 9 Федерального закона РФ от 08.08.2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 27.12.2009 г.), а также:
а) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или ином законном основании зданий, помещений, оборудования и другого материально-технического оснащения, необходимых для осуществления медицинской деятельности;
г) копии документов об образовании (послевузовском, дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации) и документов, подтверждающих стаж работы индивидуального предпринимателя, связанный с выполнением работ (услуг);
д) копии регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия на используемую медицинскую технику;
е) копии документов об образовании и квалификации работников соискателя лицензии, осуществляющих техническое обслуживание медицинской техники, или договора с организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида деятельности;
ж) копию выданного в установленном порядке санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам осуществляемой медицинской деятельности.
В соответствии с пунктом 92 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ за предоставление лицензии на медицинскую деятельность государственная пошлина установлена в размере 2600 рублей.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: