Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Открытие аптечной сети индивидуальным предпринимателем

Я индивидуальный предприниматель с высшим фармацевтическим образованием и сертификатом специалиста владею аптечной сетью состоящей из нескольких аптек и аптечных пунктов. Руководителями всех аптек и аптечных пунктов являются провизоры с сертификатами. Сейчас необходимо перелицензировать шесть аптек, но отдел лицензирования департамента здравоохранения Новосибирской области отказывает мне (как индивидуальному предпринимателю) в выдаче лицензии и предлагает получать лицензию как юридическому лицу, мотивируя свой отказ ст. 7 ФЗ № 128 от 08.08.2001 г.  т.к. вид деятельности на который выдана лицензия может выполняться только получившим лицензию индивидуальным предпринимателем. И я, по мнению лицензирующего органа, чтобы не нарушать КзОТ! могу работать только в 2-х аптеках (в одной по основному месту работы и во 2-й по совместительству по 4 часа в каждой) Вопрос: насколько правомерны такие утверждения и могу ли я получить лицензию на фарм.деятельность как индивидуальный предприниматель на более чем две аптечных организации?
 18 апреля 2010 г. 4039
 21 апреля 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 4ж \"Положения о лицензировании фармацевтической деятельности\", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.07.2006 г. N 416 (в ред. от 08.08.2009 г.), одним из лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности является наличие у индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста. Никаких других ограничений на получение лицензии индивидуальным предпринимателем действующим законодательством не установлено.
Заметим, что Росздравнадзор в своем Письме от 10.09.2004 г. N 2391 высказал ничем не обоснованное мнение о том, что деятельность, на которую выдается лицензия, должна осуществляться непосредственно индивидуальным предпринимателем и действие лицензии не может быть распространено на других лиц. То есть, по мнению Росздравнадзора, индивидуальный предприниматель вообще не имеет права нанимать на работу других специалистов (провизоров и фармацевтов).
Такое мнение чиновников Росздравнадзора прямо противоречит нормам действующего законодательства, в частности, статье 20 Трудового кодекса РФ, а также норме пункта 4з \"Положения о лицензировании фармацевтической деятельности\", которое допускает наличие у соискателя лицензии (лицензиата) работников, деятельность которых связана с изготовлением, приемом, хранением, отпуском и продажей лекарственных средств, независимо от того, кто является лицензиатом - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Таким образом, по нашему мнению, индивидуальный предприниматель-провизор, имеющий лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами, имеет право нанять на работу провизоров и фармацевтов, оставив за собой общие функции по руководству аптечной организацией, контролю качества и т.д.
Нормы трудового законодательства, в частности, статья 282 ТК РФ, не ограничивает возможности работы по совместительству никакими количественными пределами, указывая, что заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей и работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
При этом трудовое законодательство не запрещает работнику и самому являться одновременно работодателем, например, в случае, когда директором ООО с единственным участником является сам участник.
В соответствии с пунктами 1а и 1б Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 г. N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения), при этом продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:
для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, - 16 часов работы в неделю.
Таким образом, при соблюдении указанных выше норм рабочего времени индивидуальный предприниматель может работать по совместительству в неограниченном количестве аптек. Заметим, однако, что в рассматриваемом в вопросе случае, фактически, все открываемые предпринимателем аптеки являются одним и тем же предприятием (обособленными подразделениями одного предприятия), а не разными, следовательно, доводы чиновников лицензирующего органа не имеют под собой никакой основы.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: