Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к начальнику отдела сертификации

Я работаю менеджером по персоналу в фармацевтической компании и у меня возник вопрос при поиске начальника отдела сертификации:
Руководитель отдела сертификации только с образованием провизора или может быть фармацевт с сертификатом, не могу никак найти документ, регламентирующий данный вопрос.
 13 апреля 2010 г. 2596
 16 апреля 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Квалификационные требования к персоналу оптовых фармацевтических компаний установлены «Положением о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 (в ред. от 08.08.2009 г.) и Отраслевым стандартом «Правила оптовой торговли лекарственными средствами. Основные положения» ОСТ 91500.05.0005-2002, утвержденным Приказом Минздрава РФ от 15.03.2002 г. N 80 (в ред. от 28.03.2003 г.).
В соответствии с пунктом 4е и 4з «Положения о лицензировании …» лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности являются:
е) наличие у руководителя соискателя лицензии (лицензиата), деятельность которого непосредственно связана с приемом, хранением, отпуском, изготовлением и уничтожением лекарственных средств, высшего фармацевтического образования (для лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения) либо фармацевтического или ветеринарного образования (для лекарственных средств, предназначенных для животных), стажа работы по специальности не менее 3 лет и сертификата специалиста;
з) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) работников, деятельность которых связана с изготовлением, приемом, хранением, отпуском и продажей лекарственных средств, имеющих высшее или среднее фармацевтическое образование (для лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения) либо фармацевтическое или ветеринарное образование (для лекарственных средств, предназначенных для животных) и сертификаты специалиста.
Согласно пункту 7.8 Отраслевого стандарта руководитель, отвечающий за работу склада, и его заместители должны иметь соответствующее образование и практический опыт работы в сфере обращения лекарственных средств.
Конкретные требования к начальнику отдела сертификации оптовой фармацевтической компании действующим законодательством не установлены.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: