Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Обучение работников медицинских и фармацевтических организаций

Обязано ли предприятие оплачивать интернатуру сотруднику?
 20 марта 2010 г. 2208
 23 марта 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормами статьи 196 Трудового кодекса РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель. Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
В настоящее время действующее законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя проводить повышение квалификации работников здравоохранения или их обучение в средне-специальных и высших учебных заведениях.
В соответствии со статьей 197 ТК РФ работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям. Указанное право реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.
Таким образом, работодатель обязан оплачивать сотруднику обучение в интернатуре, если такая обязанность прямо предусмотрена трудовым договором или дополнительным соглашением с сотрудником либо коллективным договором.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: