Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ограничения труда инвалидов

Может ли инвалид 2-ой группы быть заведующей отделения? В централизованной бухгалтерии утверждают что это нарушение, и зав. отделения не должна являться инвалидом, т.к. это предполагает сокращенный рабочий день.
 14 марта 2010 г. 1939
 17 марта 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормами статьи 3 Трудового кодекса РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
При этом в статье указывается, что не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
В соответствии со статьей 92 ТК РФ для работников, являющихся инвалидами I или II группы, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю.
Действующее законодательство не содержит запрета на установление сокращенного рабочего времени для руководителей отделений медицинских учреждений.
Таким образом, отказ работнику на занятие должности заведующего отделением в связи с инвалидностью в общем случае будет являться прямым нарушением трудового законодательства.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: