Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Розничная продажа лекарств в другой регион

Наша аптека участвует в аукционах на продажу лекарственных средств в ЛПУ в другие области. Лицензия на розничную торговлю ЛС  выдана Минздравом области, в которой мы находимся. Можем ли мы продавать товар в розницу по контрактам в ЛПУ  других областей? Или мы имеем право это делать только на территории своей области, так как лицензия выдана не федеральным органом? Является ли это нарушением лицензионных требований?
 8 марта 2010 г. 1685
 11 марта 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона РФ от 8.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 27.12.2009 г.) деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена федеральным органом исполнительной власти или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, может осуществляться на всей территории Российской Федерации. Деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях иных субъектов Российской Федерации при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов Российской Федерации в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Поскольку лицензия на розничную торговлю выдана органом исполнительной власти субъекта РФ – Минздравом области, то деятельность может осуществляться на территории других субъектов РФ.
Отметим также, что если, аптека отгружает товар заказчикам или перевозчику в своем помещении, то реализация товара, и, соответственно, деятельность осуществляется на территории аптеки, т.е. только на территории своей области.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: