Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Отказ в выдаче лицензии

При предварительной подаче документов на лицензирование медицинской деятельности нашей больнице было сделано замечание о том, что у нас во всех документах разное написание одного и того же адреса (ул. Харьковская, 28а; Ул. Харьковская дом 28-а, ул. Харьковская, 28 «А» и т.д.), документы оформлялись в разное время. Претензий со стороны юстиции не было. Является ли это нарушением для отказа в выдаче лицензии?
 28 февраля 2010 г. 2121
 3 марта 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона РФ от 8.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 27.12.2009 г.) для лицензирующего органа основанием отказа в предоставлении лицензии является наличие в заявлении и (или) документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации.
Указанные в тексте вопроса разночтения в адресе лицензируемого объекта формально могут считаться искаженной информацией об объекте. В случае не согласия с отказом в выдаче лицензии соискатель лицензии в соответствии с частью 4 статьи 9 указанного Закона имеет право обжаловать решение лицензирующего органа в суде. Однако предсказать позицию суда в данной ситуации достаточно трудно.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: