Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нормы рабочего времени работников санаториев

Подскажите, пожалуйста, сколько составляет часов рабочий день у врачей санатория,нормативы дежурств и пациентов за месяц?
 22 февраля 2010 г. 4131
 25 февраля 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Специально для санаториев издавался только один нормативно-правовой акт - «Штатные нормативы медицинского персонала и работников столовых и кухонь санаториев для взрослых», утвержденные  Приказом Минздрава СССР от 3.01.56 г. N 1-м (в ред. от 25.06.81 г.), действующие в настоящее время в части, не противоречащей российскому законодательству.
Однако в нем утверждены только именно штатные нормативы персонала санаториев.
Следовательно, регламентация указанных в вопросе параметров работы врачей санаториев должна осуществляться в соответствии с общими нормами действующего законодательства для медицинских  работников. Такие нормы установлены Трудовым кодексом РФ, в частности, в соответствии со статьей 350 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 г. N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (в ред. от 01.02.2005 г.).
В соответствии с указанным Постановлением Правительства РФ для медицинских работников установлена сокращенная продолжительность рабочей недели, которая составляет 24, 30, 33 или 36 часов в зависимости от занимаемой должности и/или специальности.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: