Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Работа по совместительству заведующей аптекой

Наша аптечная сеть имеет в своем составе несколько аптек. Аптеки не являются обособленными подразделениями. Заведующая одной из аптек увольняется по семейным обстоятельствам. Может ли заведующая одной из аптек нашей сети совмещать освободившуюся должность заведующей другой аптеки этой же сети, при наличии в штате заместителей в каждой из этих аптек? Территориально аптеки находятся рядом.
 9 февраля 2010 г. 5006
 12 февраля 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Особенности работы по совместительству фармацевтических работников определены Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 30.06.2003 г. N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».
Согласно пункту 1 указанного Постановления фармацевтические работники вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
При этом продолжительность работы по совместительству фармацевтических работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. Для работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю продолжительность работы по совместительству не должна превышать 16 часов работы в неделю.
Таким образом, руководитель аптеки может совмещать свою работу с руководством другой аптекой в свободное от основной работы время, при этом продолжительность работы по совместительству не может превышать половину месячной нормы рабочего времени.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: