Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация имущества при ликвидации аптеки

Муниципальное унитарное предприятие, занимающееся фармацевтической деятельностью (далее - Аптека), находится  в стадии ликвидации. В настоящее время, кредитор, отпускавший товар Аптеке, предъявил исполнительный лист на принудительное взыскание суммы долга в службу судебных приставов. За Аптекой на праве хозяйственного ведения закреплено недвижимое имущество (помещение Аптеки), на которое могло бы быть обращено взыскание в рамках исполнительного производства.
Вопрос: Может ли служба судебных приставов при обращении взыскания на помещение Аптеки и продажи его с публичных торгов, избрать такую форму торгов как конкурс с обязательным условием сохранения фармацевтической деятельности?
 9 февраля 2010 г. 2526
 12 февраля 2010 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормой части 4 статьи 69 Федерального закона РФ от 2.10.2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в ред. от 17.12.2009 г.) при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
Порядок реализации имущества должника на торгах установлен Главой 9 указанного Закона. Никаких ограничений на дальнейшее использование реализованного на торгах имущества Законом не предусмотрено.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: