Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления рецептов на лекарственные препараты

При оформлении назначения готового лекарственного препарата на рецепте на бумажном носителе или на рецепте в форме электронного документа количество действующих веществ указываются в соответствии с инструкцией по медицинскому применению.
Что если разные производители одного и того же препарата в одной и той же лекарственной форме будут указывать количество препарата в разных единицах (г., мг., мкг.)? Если производитель указал в мг., а врач выписал в г. – то это будет неправильно выписанный рецепт?
Что касается концентрации – в рецептах концентрации растворов могут быть обозначены одним из трех способов (Приказ от 21 октября 1997 г. N 308 435 «Об утверждении инструкции по изготовлению в аптеках жидких лекарственных форм»): в процентах, в массово-объемных отношениях и в отношении при выписывании растворов слабой концентрации и трудно растворимых ЛС.
Тогда как мг/мл – ранее предусмотрено не было. Соответственно, если в рецепте концентрация будет обозначена «1%» – это будет так же неправильно выписанный рецепт? С последующей регистрацией в журнале неправильно выписанных рецептов?
 16 сентября 2018 г. 401
В настоящее время порядок выписывания электронных рецептов не утвержден.
Согласно пункту 19 действующего «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов», утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: