Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок назначения лекарственных средств

В проекте «Нового» приказа, вступающего в силу с 1 июня 2018 года, добавлен пункт18:  «Состав лекарственного препарата, обозначение лекарственной формы и обращение медицинского работника к фармацевтическому работнику об отпуске лекарственного препарата оформляются на латинском языке в родительном падеже.» Как быть с грамматикой латинского языка:
1. при выписывании таких лекарственных форм как таблетки, суппозитории, сложные сиропы, аэрозоли, ТТС и др. лекарственные формы, когда в рецепте нет обозначения «количества – массы, объема» лекарственной формы? При отсутствии указаний о массе или объеме лекарственной формы последнюю прописывают в винительном падеже, так как ее наименование (лекарственной формы) грамматически зависит отслова «Recipe».
2. Даже состав лекарственного препарата после предлога «cum» требует творительного падежа. Как в р.п. оформить сложный сироп, суспензии, аэрозоли?
 16 сентября 2018 г. 437
Действительно, Минздравом РФ подготовлен Проект Приказа «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и х......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: