Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных средств

Год назад произошла смена наименования юрлица. При этом РУ на препараты обновляются до сих пор. В связи с этим в настоящее время происходил выпуск в обращение ЛП, где производитель указано старое наименование юрлица. 05 сентября вступили новые правила присвоения номера декларации о соответствии и новый ресурс внесения сведений. ОЦКК сообщило, что производитель больше не может указать старое название, т.к. его нет в списке. Нам пришлось указать новое наименование, при этом на упаковочных материалах указано старое название производителя. Правомерно ли обращение таких ЛП, на упаковках которых нанесено старое наименование производителя, а в декларации указано новое наименование производителя. Достаточно ли разъяснительного письма от производителя?
 23 сентября 2018 г. 281
Согласно части 9 статьи 30 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 04.06.2018) допускается обращение лекарственных препаратов для медицинского применения до истечения ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: