Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации лекарственных средств

Нашей аптеке некий поставщик (изготовитель), имеющий лицензию на осуществление фармацевтической деятельности (виды работ и услуг: розничная торговля лекарственными препаратами, изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения, хранение лекарственных препаратов), предложил закупать для дальнейшей перепродажи лекарственные препараты, изготовленные по ОФС 42-0023-04 (указано в инструкции по применению). При этом внутрь вторичных упаковок вложены инструкции по применению, содержащие разделы: наименование, состав, фармакологическое действие, показание к применению, противопоказания, побочные действия, взаимодействие, способ применения, форма выпуска, условия хранения, меры предосторожности, условия отпуска, срок годности с указанием цены в рублях. На этикетках вторичных упаковок содержится информация по показаниям к применению, на упаковках отсутствуют регистрационные номера и в ГРЛС препаратов с такими наименованиями нет.
Разрешено ли в данном случае торговать такими лекарствами и если нет, то какая предусмотрена ответственность (административная и уголовная) для аптеки и поставщика за хранение, продажу и изготовление такой продукции?
 9 октября 2018 г. 351
В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 13 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. 04.06.2018) государственной регистрации не подлежат лекарственные препараты, изготовл......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: