Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к аптечным работникам

Министерство труда и социальной защиты РФ внесло изменения в Единый справочник должностей работников в сфере здравоохранения, исключив из него квалификационные характеристики для должностей «Директор (заведующий) фармацевтической организации» и «Провизор». Теперь требования к этим должностям будут определяться профессиональными стандартами «Провизор» и «Специалист в области управления фармацевтической деятельностью». Таким образом, Минтруд фактически разрешил заниматься отпуском лекарственных средств специалистам, имеющим сертификат «Управление и экономика фармации». Соответствующий приказ под № 214н зарегистрирован Минюстом и опубликован 20 июня на Официальном портале правовой информации. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Имеет ли право первостольником работать провизор, имеющий сертификат провизора-организатора?
 14 октября 2018 г. 883
Как мы уже неоднократно писали, в соответствии с пунктом 5 «и» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.07.2017) одним из......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: