Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к медицинским работникам

Переехал в Россию в Воронеж по программе переселения из Казахстана. Врач. Закончил в Казахстане в 1994 году медицинский институт, но через месяц был призван в Вооруженные силы Казахстана. Окончить интернатуру не получилось. Военный пенсионер. Работал в военном госпитале врачом инфекционистом и терапевтом. Есть соответствующие подтверждающие документы о прохождении учебы. Прошел нострификацию диплома в Главэкспертцентре, далее отправил документы в Росздравнадзор, но пришел отказ в сдаче экзамена в связи с отсутствием послевузовской профессиональной подготовки (интернатуры или ординатуры) по специальности инфекционные болезни и терапия.
В этой связи у меня вопрос, могу ли я получить первичную специализацию по УЗИ диагностике в Воронежской медицинской академии и работать врачом УЗИ диагностики?
 20 октября 2018 г. 283
Согласно пункту 1 части 1 статьи 100 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 03.08.2018 г.) до 1 января 2026 года право на осуществление медици......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: