Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации лекарственных средств в медицинские учреждения

Мы являемся организацией оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения, имеющей лицензию на фармацевтическую деятельность.
Просим объяснить, каким образом возможно официальное оформление бесплатной передачи образцов лекарственных препаратов (растаможены и приняты на баланс организации) в ЛПУ и врачам первичного звена (поликлиники) для пост-маркетингового исследования с целью получения клинического опыта применения ЛП? В ответ просим включить, возможность передачи врачам в поликлиниках и сотрудникам аптек и списания ЛП в случае наклеивания на их упаковки наклейки «Образец не для продажи». В случае возможности передачи ЛП для вышеназванных целей, как долго после регистрации ЛП (получения РУ) возможна такая бесплатная передача?
 11 ноября 2018 г. 295
Действующее законодательство об обращении лекарственных средств в явном виде не предусматривает и никак не регламентирует безвозмездную передачу лекарственных препаратов в виде «образцов не для продажи», в том числе для ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: